EVENTイベント・講座

《オンライン》野菜が主役の料理教室!越冬野菜たっぷりのおつまみ&おかず

《オンライン》野菜が主役の料理教室!越冬野菜たっぷりのおつまみ&おかず

オンライン

《メニュー》
●揚げないで作るポルトガル風スコップコロッケ
●冬キャベツで簡単ふわふわ焼き

ジャガイモって時期によって甘さや食感が変わっているのをご存じですか?2月はジャガイモの第二の旬とも言える季節。実は北海道には、ジャガイモの他にも、冬を超えて貯蔵しておくことで、収穫直後と違った味わいを楽しめる野菜があります。
今回は、そんな野菜たちを使って「つまみになるヘルシー料理」を作ります!

《このような方におすすめ》
・ヘルシーなのに満足感がある料理を食べたい方
・野菜を美味しく食べる「コツ」を知りたい方

開催日時 2022年2月26日(土) 13:30~14:30
開催場所 オンライン
参加者限定のYouTubeライブ配信
対象者 大人向け、子連れ可
主催 北海道野菜を盛りあげ隊
ページの先頭へ戻る